Басня козел и барс

Барс Псковский и Амурский тигр cозвали
На совет зверей,
И на повестку дня подняли
Вопрос: А кто же всех сильней!

     ******************
Сибирских мамонтов позвали,
Из чащи мишки подошли,
Рядили, думали, гадали,
На жребий денежку кидали,
Но результата не нашли!

В лесу случилась заварушка:
На ближних Русских рубежах
Бессовестный козел Петрушка
На наших землях сеял страх!
По-старшинству якутский мамонт,
Откинув бивнем шерсти прядь,
Без протокольных этикетов,
Сказал решительное "Блин" !
И хлебушком макая в кашу,
В догонку крикнул невзначай:
" Козла засунуть на парашу,
Бакланов всех в Сибирь  < На чай! >

         ****************

От мордовских лагерей
Прибыл Лева - царь зверей!
И огладив бороду
Грозно рявкнул про манду!
" Случать козлов без сожаленья!
И днем и ночью, в снег и зной!
Здесь не имеет пол значенья,
Пока не выдет перегной!

         *************

Потом възял слово мишка бурый,
Тряхнув косматой головой!
Заржал в испуге конь каурый,
Лиса дала лосю натурой,
Подкинув бабки на пропой!

Стервятники над Русским полем
Кружили алчно день и ночь!
Шакалов бешеных заколем,
А слабым надобно помочь!

     ******************

В соседнем Русском порубежье,
Где малороссия живет,
Шакалы стаями кружили,
Уж, птичка гнездышко не вьет!
Зверушки малые, зайчата,
Цыплятки, овцы, лягушата
Спасаясь от коварных псов,
Бежали к Русским через ров
В надежде обрести защиту,
Или по меньшей мере кров!

      ***************

Пришел олень на трубный зов,
А следом стая кабанов!
На свет костра тянулись звери,
Для всех в лесу открыты двери...
И молвил старый кабанище:
" В европе была духотище!
Там мало корма и зверей
Ловили, словно карасей!
Нас на жаркое, на котлеты,
Из шкуры делали штиблеты,
Собаками травили нас,
А белок били прямо в глаз!
А здесь в Россиюшке приволье,
В лесах бескрайнее раздолье,
И сытно, и вольготно нам
Бродить по рощам и лугам!
За это люб нам Русский лес,
Здесь сказка из страны чудес!

       **************

"Мы из европы здесь прижились,
От злых охотников укрылись,
Родным для всех лес Русский стал" ,
Барс в завершение сказал!

На помощь Божью уповая,
Его в заступники взывая,
Радетель и спаситель наш,
Избави, Боже, нас от краж,
От лихоимства, от изгоя
И межусобного разбоя!


Рецензии