Маленький бог

Представьте люди,
Что средь нас,
Тихонько бродит
Бог из серых масс.

Родился человеком,
Как и мы,
Но горьким веком
Не так намучены мы.

А он все прошел,
И понял все, что нужно,
Но момент еще не пришел:
Покончить с жизнью ненужной.

Он знает все,
Что только в людях есть.
Он видит все:
Улыбки, зависть, месть.

У него уже есть
На все вопросы ответ,
Но он не дряхлый дед,
И не желает сесть.

Он делает добрые мелочи,
Тихонько улыбаясь в углу,
И, если прыснут в него желчи,
Он стерпит, улыбаясь и тому.

Зачем дерево ломать?
Вдруг будет второй урожай,
Который лучше собрать,
Как будущий пропуск в рай.

Продолжат люди огорчать-
Он не устанет исправлять,
Всё так же тихо улыбаясь
И скромно в тени оставаясь.


Рецензии