Из чего меня слепили и зачем?

Из чего меня слепили и зачем?
Этот подбор невыносим мне и противен
И я себя заковываю в плен
Окунаясь с головой в свой слезный ливень
Для чего я так себя терзаю?
Я в оковах собственных достоинств
Полностью себя опустошая
Отдаюсь другим, и какого им?
Остаюсь ни с чем, пуста и безнадежна.
И ни чем эту пустоту не забить.
Даже самому последнему невежде
Так глупо никогда не поступить.
Когда кончится уж это ожидание?
В уме проигранное действие других
И снова мимо, вновь одно терзание
А ведь не стоило надеяться на них
Зачем мне дали силу размышлять?
Надеяться, мечтать, во что-то верить
Стихами больше никого не удивлять
Этот мир так груб и эфемерен
А я как пес, скулю в своей коробке
Пока не слышит окружающий народ
Людское счастье, одурманенное водкой
Меня не замечает у ворот
Пинают, бьют меня, и наступают мне на лапы
А я все с той же лаской к ним тянусь
Снова летя как мусор метко на пол
Как камень, брошенный без надобности вниз.
Меня слепил безрукий горе скульптор
С большой надеждою и верою ко мне.
А я, как неудачный идол культов
Крашусь и пачкаюсь, тону на дно в воде.


Рецензии