уставшей лени

Мягко шлепает по крыше,
Быть стараясь меньше, тише,
Лень.
За день так она устала,
Что почти прозрачной стала,
Прилегла набраться сил,
В тень.
Не запомнила, забылась,
С кем сегодня подружилась,
Что кому пообещала,
Значит завтра все сначала.
Снова долгий, трудный путь,
Как же бедной отдохнуть.


Рецензии