леди и рыцарь

Вопреки устоявшимся принципам,
Суждено мне было влюбиться, блин.
И из Леди я сделалась Рыцарем,
Пронизанным свежими спицами.

****

Чем дальше иду - тем больнее,
Назад отступать нет желанья.
Ведомый мечтою своею,
Я стрелы в себя принимаю.

Стреляет в меня моя Леди
То взглядом, то огненным жалом.
Чем ярче сверкаю я медью,
Тем больше подобен пожару;

Ей страшно, и так любопытно!
Она подпускает всё ближе
И вдруг отвергает. Но видно,
Что ею сомнение движет.

Прекрасная, милая Леди,
Примите меня. Я - влюблённый
В вас Рыцарь. Я счастлив Вас видеть,
Хоть Вами не раз опалённый.

Я буду терпеть ваши стрелы,
В доспехах огнём полыхая.
Для Вас быть могу даже пеплом -
Как Ваша душа пожелает.

...Однако, не Рыцарь я всё же,
И вы - далеко не Миледи.
На быль эта сказка похожа
Лишь тем, что доспехи из меди.

****

Размытыми временем лицами
Становятся павшие Рыцари.
Миледи позволят разбиться им,
Мечты окрестив небылицами.

Ezcett
29.09.14


Рецензии