Берега

Мы такие разные, но все же
Мы с тобой особенно близки
Словно берега одной реки
Мы с тобой по-своему похожи
Наши судьбы сведены мостами
Над бушующим потоком быстрых вод
Что несутся мимо нас вперед
И грозятся смыть все между нами
Но мы строим новые мосты
Из дерева, из камня и из стали
Наши связи только крепче стали
Возвышаясь над теченьем суеты
Один берег высечен из скал
А другой -широкая равнина
Но поток бегущий как лавина
Не сметет мостов над ним металл
Пусть вода порой и камень точит
И пусть воды подтопляют берега
Связаны и горы и луга
Связаны мостами днем и ночью
Мчится дальше времени река
Мчится то скореей то сильней
Но ничто разрушить не сумеет
Всех мостов ни годы ни века
Пусть зимой сковывает льдом
А весною разливатся сильнее
В летний зной поток ее слабее
Вновь разлившись осенью с дождем
Берега стоят здесь много лет
Их поток стихии не тревожит
К океану с ними пусть река проложит
И откроет вечности секрет!


Рецензии