Милый клён, осенних дней отрада...

Милый клён, осенних дней отрада,
Тронь души таинственную суть.
Для большого счастья много ль надо?
Всех любить и править к Богу путь.

Полыхай подольше, клён смятенный,
Красками немыслимой зари!
Цвет осенний — к счастью воскресенья.
Не о том звонят ли звонари?

Был вчера прекрасен в смелых грёзах,
Полным сил, кудряво молодым.
Не роняй с листвой дождинки-слёзы —
Вот и я однажды стал седым.

Не грусти — как я бываю грустен,
Не тоскуй — как я томим тоской.
В пик веселья — на слепых маршрутах —
Радовался жизни удалой.

А затем, как путник неизвестный,
Мёрз подолгу на сыром ветру.
Невозможно одолеть путь крестный
Мягкими шагами по ковру.

Ты мне дорог, клён, листвы томленьем,
Робким воздыханьем о былом.
Летний день чудесным сновиденьем
Промелькнёт на небе дождевом.

28.09.2014


Рецензии
Так хорошо получилось
Ты мне дорог, клён, листвы томленьем,
робким воздыханьем о былом...
Летний день чудесным сновиденьем
промелькнёт на небе дождевом.

Евгений Копарев   20.10.2018 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.