М. Лермонтову к 200-летию со Дня рождения

Ты будешь жить, великий гений,
В сердцах народа, жить всегда!
И перед властью на колени
Не упадешь ты никогда!
За пламень твой души прекрасный,
За дерзкий вызов миру зла,
За то,что так была опасна
Вся жизнь твоя и так светла,
За то,что был ты одиноким,
Душою страстною любя,
За взгляд такой родной, далекий,
За мужество...люблю тебя,
Но и сейчас клянут поэта,
С несправедливостью борца,
Могучий дух и пламя света -
Собой закрою - от свинца!


Рецензии
То, что я и надеялся услышать, спасибо. Во все времена есть Лермонтовы, Пушкины и святые, и пророки. С ув. Юджин.

Юджин Юджин   03.11.2014 07:54     Заявить о нарушении
Произведение написано безупречно.

Юджин Юджин   03.11.2014 07:58   Заявить о нарушении