Сердце

Я не старался быть любимчиком людей,
Не лез и кожи вон, что бы признали,
А жил я верный заповедей сей,
Чтоб доброту души мою все увидали.

Я верил сердцем всем, что на добро,
Добром, взаимностью ответит каждый.
Что мир прекрасен и изменить его,
Всесильна лишь любовь сердец бесстрашных.

Я, будто странник, всё блуждал,
Искал того, кто всех родней мне будет
И за кого бы душу я б продал,
Став палачом для всех, других бы судеб!

И наконец, я повстречал тебя,
Мой бесподобный, милый ангел.
В глазах зажглась потухшая свеча
И снова жить я начал, но не для себя.

Я отдал сердце, душу, самого себя,
В оковы заковал свое сознание,
Все чувства посвятил я не тая,
Прелестному из существующих созданий.


Рецензии