Воет женщина

Воет Женщина от усталости,
От невысказанной тоски...
От жестокости и от жалости,
От протянутой ей руки...

Воет Женщина, воет милая -
Стынет в жилах протяжный вой...
Вот бы сердце стянуть теми жилами
И заткнуть красный рот рукой;

Воет Женщина,хочет нравиться -
Только пусто в душе седой..
Да, сегодня ты не красавица -
Не держи боль в себе - повой!

Пожалей себя бедную,хрупкую,
Прокляни все свои года!
Ведь когда-то была голубкою -
Что ж теперь как кувшин пуста?

Выходила замуж любимая,
Крики "горько" кричали вокруг...
И рожала детей всеми силами -
Так куда все девалось вдруг?

Вот он муж - не гуляка, не пьяница,
Вот и дочка - умна, хороша...
Все поют - Ах, какая красавица!
Так чего же так воет душа?

Заглушает все радости бренные
И хоронит сердце в тиши.
Это что - и есть счастье семейное?
Стирать, гладить, варить борщи?

Для того ли чужими молитвами
Стосковавшаяся душа
Возвращалась на землю мытную
Без одежды и без гроша?

Для того ли мне, полумесячной,
Мать втолковывала с молоком:
"Дочь, всегда оставайся Женщиной!
И плевать, что будет потом!"

А теперь все барьеры пройдены...
Где ж та Женщина, что с тобой?
И во всех уголках нашей родины
Опостылевший бабий вой...


Рецензии