Мне б только осень переждать

Дрожит отчаянно струна,
Разбитый хрипнет голос.
Пускай забудут навсегда
Мои глаза твой образ.

Я шёл по лужам и камням,
И по трамвайным рельсам
К одной тебе как на маяк
Я шёл, а ты исчезла

Без лишних слов и суеты,
И без прощальных писем.
От этой новой пустоты 
Мои свихнулись мысли.

В кольцо сомкнулись города.
Невыносимо тесно.
И даже дождь сошёл с ума
И превратился в вечность.

Иконой были мне тогда,
Теперь же стали ядом
Твои зелёные глаза
И золотые пряди.

Теперь бросаю я в костёр
Всё то, что было важно.
Среди потерянных имён
Найди моё однажды.

Пускай опущены мосты,
Теперь я просто остров.
Под жёлтым ворохом листвы
Скрываться слишком поздно.

Тогда, сейчас и на века –
Всего одна на свете.
Кружится вихрем листопад,
Моя гитара бредит.

Мне б только осень переждать,
Чтоб успокоить нервы.
А если это навсегда,
То я погиб наверно...

Я вижу красный горизонт,
И страх ко мне стучится,
Ведь что произойдёт со мной,
Когда зима случится?...


Рецензии