Письмо из Сталинграда

В чернильной ночи вьюга завывала,
И ветер рвался в хлипкое окно…
Я слышала, как мама застонала,
Надеясь, что я сплю уже давно…

Сквозь звуки бури различала всхлипы,
Но не решалась к маме подойти…
Своим сердечком юным и открытым
Я понимала, что беде прийти!..

Я слышала бессонными ночами,
Как мама плачет, комкая письмо…
В ту зиму вести редко получали –
Под Сталинградом было нелегко…

Я подошла и обняла за плечи
Уставшую, измученную мать…
В колеблющемся пламени от свечи
В глазах остался ужас догорать…

В ту зиму я читать не научилась…
И мама не открыла тот конверт…
Под стоны вьюги правда мне открылась –
Со Сталинграда не придет отец…


Рецензии