Неизбежна весна

***

Ничего не случилось. Сухая и тёплая осень
Повторила нежданно из юности осень – весну,
И небес высоту, сквозь* деревьев светлейшую просинь,-
То ль мечты, то ли сказки, которой уже не верну…
И, похоже, опять снегопадом внезапным завьюжит
Все дорожки-пути с самых первых деньков ноября….
Замирая по-прежнему,  сердце по-здравому тужит*:
Всякий Промысел Божий на пользу даётся, не зря…
Не ропщу, не скорблю, и отчаянью нет и помина:
Научилась рифмованной строчкой невзгоды смирять….
Увядания грусти немало в осенних картинах,
Но весна – неизбежна, а с нею - души  Благодать…

***

* - в тексте имеются просторечия и устаревшие обороты речи


30.09.2014 Векшина Л.А.


Рецензии
Отличная лирика! Лёгког тебе пера и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   11.03.2016 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, что нашли что-то интересное для себя, Саша.
Всего доброго.

Людмила Векшина   11.03.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.