Склони колено

Склони колено пред героем павшим.
Цветок на братскую могилу положи.
Минутой памятью почти солдат отважных,
Всех тех, кто не пришел с войны.

Они отдали жизнь, чтоб мы с тобою жили.
Встречая солнца луч, свободою дыша.
Они отдали жизнь, врага не пропустили.
Бессмертный подвиг свой, оставили в летах.

Четыре долгих года шли сражения,
Бесчеловечная, кровавая резня,
Где каждый миг мог стать последним,
Для каждого советского бойца.

Но смерти страх был им не ведам,
Отвагой сердца наполнялась грудь
Защитников отчизны этой
Не смог враг в бегство обернуть.

И вот настал желанный день победы,
И слезы счастья на глазах солдат.
О том, что мир пришел на эту землю
И вера в лучшее теплеется в сердцах.


Рецензии