Земля спала

Спала Земля в объятьях тишины,
хоть тишина не долгою была.
Но виделись волшебные ей сны,
повсюду мир царил, была весна.

Пьянила ароматом всех сирень
и детский смех повсюду слышен был.
И выдался прекрасный, ясный день,
бумажный пароходик в луже плыл.

И затянулись раны от войны,
и тело не колола боль иглой.
И нет следов коричневой чумы,
царил повсюду на Земле покой.

Земля такой красивою была
в объятиях весны и тишины.
И места не было в том сне для зла,
но сон прервало эхо из войны.

И встрепенувшись снова ото сна,
Земля не понимала нас - людей.
Зачем же человечеству война,
она же убивает сыновей.

2014г.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   28.09.2022 19:17     Заявить о нарушении
Нина, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   29.09.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.