свеча

Свеча горит , струями воска тая ,
искрясь и пламенем играючи мерцая .
Рождает блики и коптит .
Но все же , всёж свеча горит ... 

Осталась чуть , бесформенным огарком ,
контрастом с жизнью яркой , жаркой ,
дымком пыхнУв, навек уснуть .
Но всё же , всёж осталась чуть ...


***


Твердя расхожее - Прости ...
дай Бог и жить других прощая .
Гори свеча моя ,свети ,
в пути надежду вдохновляя .

Да чтоб обид не накопив ,
а просыпаясь улыбаясь ,
хватило б сил судьбу пройти ,
не проклиная и не каясь .


Рецензии