Кошка

Женщины заводят кошек и котов,
Мурлыканье помогает заснуть в одиночестве.
Идя среди пыльных, пустых дворов,
Помнить лишь о наличии корма и многоточие...

Не думать о том, что повесилась мышь,
В их гулящем по ночам холодильнике.
И знать, что дома ждет только малыш,
И нету входящих на старом мобильнике.

Бессонницы нет, нет мыслей о прошлом,
Есть только кусочек живого тепла.
И знаешь, наверное, все-таки можно,
В тех серых глазах забыть про тебя!


Рецензии