***

Рец-я на стих-е В.Гужева "Жизнь пройдёт"

В мир нагими приходим и чистыми,
Без имущества, дел и опыта,
И с глазами лучистыми -
Разъединственный экземпляр, а не чья-либо копия.

Это с возрастом мы обрастаем
Многим тем, что всем людям свойственно:
Бытом суетным и привычками, и вещами,
И делами, о которых судить можно двойственно.

И стремимся к чьему-то подобию,
Потеряв первозданную оригинальность,
Превращаемся в чью-то копию,
Проявляем к неправде лояльность.

Слава, деньги, работа-работа,
Вспышки чувств иль застой, как в болоте...-
Всё важно. О душе где забота?
А она прикипает к тому, чем живёте.

Жизни век быстротечен, заметим:
Пропылал, отгорел, дотлел.
И никто не возьмёт после смерти
Ничего,что при жизни имел.

Лишь одна ценность есть у любого -
Мы её душою зовём.
И она должна быть готова
В чистоте предстать пред Творцом.

И на то нам жизнь Богом даётся,
Чтоб спасенье души обрели:
В Вечность тленное не берётся -
Для души это гири и костыли.

Мы дадим ответ перед Богом
За свои поступки, слова.
Нам ведь, в принципе, надо не много:
Лишь бы наша душа жила...


Рецензии
Наташечка, спасибо за мудрые строки! Пришел человек нищим в этот мир, нищим и уйдет, но сохранит ли свое богатство - душу? А без Бога она мертва. Всех Вам благословений! С любовью.

Ольга Чехович   30.09.2014 17:38     Заявить о нарушении
Да, Оля, всякий, верующий в Иисуса Христа, не погибнет, но имеет жизнь вечную...

Наталья Солохина   01.10.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.