Однажды ты уйдешь не обернувшись...

Однажды ты уйдешь не обернувшись,
Закрыв поспешно за собою дверь,
Надежды мост, от ветра покачнувшись,
Напомнит о нелепости потерь.

Однажды звездный блеск на небосводе
Затмит непониманий пелена,
Покажется закатом на восходе
Свинцовая, немая тишина.

Случайно разорвав во тьме сомнений
Ту тонкую, невидимую нить,
Безжалостно, без тени сожалений -
Ты ошибаешься... Но так тому и быть...

Пусть дождь хлестает по исписанным страницам,
Пусть солнце скатится и не взойдет луна;
А ветер вольный облакам и птицам
Чувств искренних отдаст все семена.

Однажды, накопив в душе усталость,
Так хочется уйти скорей на дно
С печальной мыслью "счастье показалось,
Туманно-призрачно возникшее панно".

Как хочется сию минуту, сразу...
Взбираясь нА гору, цепляясь, но скользя;
Ты вспомни удивительную фразу:
"Нет в мире тех вершин, что взять нельзя".

30.09.14.


Рецензии
мило.мило

Михаил Питерский 2   08.02.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за одобрение)

С наилучшими пожеланиями,

Сонечка Майская   12.02.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.