Дождь

   Дивный шум отвлекает
   И зовёт меня в даль
   Дождь в дуэт приглашает
   Ох, поэт, тебя жаль

   Всё строчишь и не знаешь
   Как прекрасен простор
   Выходи! Полетаешь!
   Но со мной-уговор

   Будешь вечною музой
   Для меня-старика
   Я не буду обузой
   Буду петь с высока

   Буду мыть твою душу
   И глаза умывать
   Твой покой не нарушу
   Буду грусть всю смывать

   Буду петь, а ты-слушать   
   Вот прекрасный дуэт!
   Дождь! Промой мои уши!
   Подпоёшь мне, поэт?

   Дождь стучит, приглашая
   Песнь послушать свою
   Я лечу, ведь всё зная
   С ним я буду в раю
   -----------------------
   Всё вокруг зеленеет
   Буйство красок! Мой дождь!
   Суть моя вся хмелеет
   Я люблю тебя, ВОЖДЬ.

   В моём сердце-весною
   Расцветает любовь
   Дождь! Люблю, а с тобою
   Оживает вся новь!

 

   
 


Рецензии