Помощь Святого Николая

Совпадения, верите   в них вы?
Или ближе вам чудо? Не знаю.
Но рассказывал людям Алексий.
Как  ремонт делал  в доме церковном.
Этот дом – ветлечебница   в  прошлом,
Был ободран, порушен,  измучен.
Прихожан было мало   и денег,
Собирали всем миром по крохе.
Вот собрали  всю сумму, что нужно!
Осень  билась  в разбитые стёкла
Бригадир вдруг условие ставит,
Сумму  вдвое, иль дружно уходим.
Бедный батюшка, что ему делать?
Только плакать  и слёзно молиться!
Он вошёл   в Божий храм на коленях
Стал   о помощи кликать Святого.
-Отче Свят Николай, умоляю!
Помоги! Как мне быть  я не знаю!
Вдруг шаги за спиною,   и кашель.
Рубль  в рубль мужчина подносит.
Ровно столько, сколь нужно   и было.
И   к зиме домик был словно новый.


Помощь святителя Николая. Рассказывает священник Алексий Тимофеев на сайте Николай Чудотворец.
http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Chudesaglavn.html


Рецензии