Если бы молодость знала...

Осень в рябинном уборе, в желтой листве тополей,
Северный ветер бушует средь оголенных ветвей,
Солнцу мешают пробиться серые тучи небес,
Пахнет грибами и прелью ярко раскрашенный лес.

Самые темные ночи только осенней порой,
Мне бы уснуть, но мешает мыслей непрошенный рой,
Глупость и робость, ошибки, неосмотрительный путь...
Жаль, что такое случалось... И ничего не вернуть...

Мне бы начать все сначала, мне бы вернуться назад,
И не казался б печальным этот цветной листопад,
Но... Не напрасно бытует в нашем народе молва:
"Если бы молодость ЗНАЛА, если бы старость МОГЛА..."
              * * *

От Александра Ребрикова:

Если в багряном уборе,
жухлой листве тополей,
ветер бродяга бушует
не замечая ветвей,
жаждущих к солнцу пробиться
сквозь паутину небес.
к будущим чистым апрелям,
к почкам, в беременный лес.

Там, где безумные ночи
жажду скрывают порой,
Там, где надежде мешает,
мыслей логических рой.
Великолепны ошибки,
сладок запутанный путь…
Часто такое случалось,
очень хотелось вернуть

Прошлое… Или сначала…
Время не ходит назад.
Кажется очень печальным
очередной листопад.
Но... Не напрасно бытует
в нашем народе молва:
"Молодость точно всё ЗНАЛА,
чтобы и старость МОГЛА..."

Александр Ребриков


Рецензии
Ольга, потрясающе описано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   14.04.2021 20:57     Заявить о нарушении
Оно у меня не всегда такое.
Спасибо за отзыв.

Ольга Оболенская   15.04.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.