Паук и муха-Едины

Увидел  муху паучок,
Когда  в лесу плёл паутину-
Она уселась на сучок
И гордо разогнула спину.
Сверкнул её зеленый глаз
И муха ласково спросила,
-Готовишь сеть паук для нас?
Свою паучью тратишь силу.
Ты весь в работе, день и ночь,
То сеть плетешь, то расплетаешь,
Быть может мне тебе помочь?
Ты  место  сети  выбираешь
Где больше мух? Или сквозняк,
Загонит жертву в паутину?
За что, паук ты с нами так?
Мы в этом мире все, Едины!
Паук на время онемел,
Не знал, он мухе, что ответить.
Признаться, он давно не ел
И  мухи  глаз зеленым светит.
Весна пришла, растет трава,
И  муха  фразами  цепляет
И может быть  она права?-
Но тут он бедную хватает
И сделав  новую  петлю
Её   вплетает в паутину,
- Люблю я мир и мух люблю,
И мы теперь с тобой, Едины!


Рецензии
Излишнее любопытство и сочувствие стоило мухе слишком дорого, а паук не растерялся.)

Понравились Ваши стихи, Татьяна!

С уважением,

Таня Зачёсова   20.02.2016 16:43     Заявить о нарушении
Метко подметили Татьяна! Спасибо!

Татьяна Усанова   20.02.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.