Кумир

Мы часто в школе на литературе
Стихи самоубийц и алкашей учили наизусть,
Не для того, чтоб отчеканить сдуру,
А чтоб понять всю их трагедию и суть.

Я понял, счастья в жизни нет,
Прочтя всю биографию Есенина,
И так, в свои двенадцать лет,
Напился в первый раз до одурения.

О чувствах я не думал, не гадал,
И не пускал из вены свою кровь,
В тринадцать лет, неполных, испытал
К учительнице Пения любовь.

Я ничего не знал об этом прежде,
Я беззаботен был и полон сил,
И, где-то лет в четырнадцать, в подъезде
Я чести одноклассницу лишил.

Расставшись после акта полового,
Не позвонил ей и не написал,
Лишь прошептал: «Не плачь, найдешь другого,
А ты не та, кого всю жизнь искал…»

В пятнадцать лет, вступив по пьяни в драку
За женщину небесной красоты,
Лежал избитый под забором, как собака,
Затем на сутки приняли менты.

Так я и жил, давно забросив школу,
Ширялся, со шпаною нюхал клей,
Вот так в судьбе нелегкой и суровой
Кумиром мне Есенин стал Сергей.

По кабакам и ресторанам шлялся,
Не редко слышал: «Больше не люблю…»
Я пил, кутил, с бл*дями развлекался,
И в восемнадцать лет залез в петлю.


Рецензии