я на чувства скупой

  Я на чувства скупой. Деньги трачу направо, налево,
  Но любовь и приязнь я коплю и стараюсь сберечь,
  Бисер чтоб не метать обитателям грязного хлева
  И не слышать похабную пошлую речь.
Ловко прячу в душе бурю ярких эмоций.
Радость, ненависть, боль моего не изменят лица.
Словно в покер игрок и торговец во время негоций
Неподвижность и холодность маски держу до конца.
  Я людей в круг друзей выбираю придирчиво долго.
  Не могли чтоб предать и всегда оставались со мной.
  Чтобы двигало ими понятие верности долгу,
  А не просто желание выпить стаканчик - другой.
Потому-то друзей у меня только раз и обчёлся
И считают меня нелюдимым все люди вокруг.
Хорошо хоть, что в жизни собакой большой обзавёлся
И она мой единственный, преданный, любящий друг.


Рецензии