Ароматизатор

Все стихи о любви — как начало
вторжения фабрики Чупа-чупс.
Только клубничные и с
претензией на новизну.
Ты предложишь — лизну,
но не более. Чтоб не пошло звучало,
Хотелось бы вектора чувств
От поверхности вниз.

Не хочу от тебя минут,
эти штуки интимнее всех отношений.
Твое личное мне наконец надоест.
А внимание — значит
Совершенно
не то, что хотелось всегда. Все иначе.
Люди любят и лгут,
Хорошо, что ты где-то есть.

Не хочу быть обузой
Тебе, и ты мне не будь. Все цвета
Должны быть чистыми и по одному.
Так легче сходиться.
И конечно, обратное. Будет светать —
Школа жизни начнется у нас на дому.
Я люблю в людях лица,
А в карамельках — арбузные.

А потом уходить было больно. Во мне
это ноет в прошедшем. Потому что узки
наши общие мысли — изменить
Ничего нельзя, все стало клубничное.
Не хотелось реветь, не по-мужски
это и «как у всех» вполне.
Брошен клич
уже новым минутам. Ты извини.

Мы обнявшись стоим, просишь
еще времени. Чувства им не накормишь.
Я ухожу, не поняв, почему мне тебя так жаль.
Это правда любовь, либо
что-то кроме...
что-то проще?
Я увидел в тебе дрожа-
щего, отпускающего папу Симбу.


Рецензии