Боги

Краснопресненская, кольцевая, рядом с зоопарком зверинец:
Черные толпы слоняются изнывая, мимо калек павших ниц,
Полубезумная женщина кормит бездушную стаю
птиц.
Дай только им мизинец…
И если ты в бреду алгольном, тебе и не нужно много:
Сначала ты молишься черту, затем вспоминаешь о боге..
О боги,
Я знаю, поверьте,
О том как вы смотрите сверху.
На тех, кто желает лишь хлеба,
Оттуда где грозные звезды Сталинки
вонзаются в самое небо.
А мы там внизу, убогие….


Рецензии
Очень круто "по самому по краю я коней своих нагайкою стегаю погоняю"

Сергей Кравченко   16.11.2019 00:32     Заявить о нарушении