Может быть, не надо рая. Басня

                Может быть, не надо рая.

                Басня

                Человеку надо мало:
                чтоб искал и находил…

                Р.Рождественский

                Поискал, но толку мало,
                Как найдёшь, коль не ложил,
                А ещё соседка Клава
                Говорит, лучше бы совсем не пил,

                Как не пить, коль не находишь,
                Обещали столько лет,
                Коммунизм был на подходе,
                Ток с турбин на Братской ГЭС,

                Стали лучше одеваться,
                Холодильник прикупил,
                На Тверскую, дань Поэту,
                Слушать я стихи ходил,

                И подумал, мать честная,
                У народа столько сил,
                Может быть, не надо рая,
                Коммунизм тот наступил,

                И спасибо всем поэтам,
                Коммунистам на лафетах,
                Демократам и кадетам,
                Скобарям, интеллигентам,

                Без врагов и войн прожил,

                Хорошо сказала Клава,
                Первый тост ей посвятил.

                30.09.2014г.


Рецензии