Под знаком веры, надежды, любви

Мягко стелется тропинка медным пламенем под ноги,
И туманом предрассветным тает лето позади,
Время камни собирать, и мы задумчивы и строги,
И смывают запах солнца с нас осенние дожди.

Беззаботно-праздный отдых стал персоною нон грата,
Заведённый до предела, мир кружится как волчок,
Дни, как очередь сплошная от бедра из автомата,
И сентябрь к концу подходит, как отстрелянный рожок.

А вокруг могильщик лета жжет в оранжевой спецовке
Всё подряд – кусты, деревья, облетевшую листву,
И гоняет ветер мусор по заставленной парковке,
Горьковато-пряным дымом укрывая всю Москву.

Я смотрю в окно сквозь слёзы, что роняет дождик мелкий,
И скребет в души застрехе гость непрошенный – печаль,
Но коньяк в моём бокале согревающий и терпкий
Превращает непогоду в малоценную деталь.

Время катится по кругу, и когда-то круг замкнется,
И скажу я -  всем спасибо и до встречи в небесах…
Только скоро будет утро, и любимая проснётся,
Хмарь ночную изгоняя светом радостным в глазах.

Загорится, запылает, раскраснеется румянцем,
Взбудоражит не на шутку, разыграется всерьез,
Так раздразнит, что запляшет кровь по венам диким танцем,
Что закружит-зашвыряет то в жару, а то в мороз.

И опять ударит счастье изнутри в грудную клетку,
Так забьётся, заколотит, что пойди, останови,
Будто всунул, не колеблясь, пальцы мокрые в розетку…
Это жизнь под знаком Веры, и Надежды, и Любви.


Рецензии