Сквозь ветер невзгод

Скользит ветер,
Мехом пушистым задевая тебя
И бесконечно долго
Тянется эта игра
Кажется, шаг и растает
Снег и уснёт тишина
Ночь уже наступает
И леденеет душа

И завывает ветер
Небритый, колючий, закружит тебя
Падает бесконечность
С неба жаля глаза
И хочется остановиться
Но делаешь новый шаг
Чтобы сквозь зиму пробиться
И в лето, упасть навсегда

Топчется тихо ветер,
Звёзды смотрят лишь на тебя
Хочется просто согреться
Смачно хлебнуть вискарь из горла
Молча прижаться сердцем
К отблеску тех, кто, быть может, дошёл
Сжать в кулак близкое небо
Встать и продолжить путь свой

30.09.2014


Рецензии