Стихи Юности

Пенье Музы! Судьбы груз.
В нём тоска моя и грусть.
В муках творчества страданье.
Как проклятье - В том гаданье.
Бьёт небесными крылами. Зря.
В столице! Буду с Вами?!
Жребий выпал мне такой. В омут!
Бездны. С головой. Знак "петух",
Дарован Богом. Осуждайте. Но?!
Не строго. В жалобах моих-
Ночных. Очи чёрные! Бдят стих.
В том, мифическом Эребе! Слышу
Звоны в синем небе. Всем свой-
Срок. И свой черёд. Мысли только:
Взад-Вперёд. То туда, а то сюда.
Жду исхода. Не - Беда! Мне свобода?
В дар дана,как для жизни: Свет.Вода.


Рецензии