Позови меня в гости

Позови меня в гости!
Без адреса.
В переулок, где небо безоблачно
(может, он называется Солнечный?
Это вряд ли,
но мне так хотелось бы),
в старый дом,
где все стёкла в цвет радуги,
где раскинулась – словно Ладога –
бесконечно блестящая лужа,
где бумажная лодочка кружит.
Не захочешь купать босоножки,
пробежишь под цветущей сиренью,
и внезапно зажмуришься –
мошки –
попадёшься на их новоселье.
Там у каждой антенны по кошечке,
и нарядно глядятся окошечки.
Здесь герань,
там пасхальная вербочка,
и к стеклу прижимается девочка,
непременно курносая девочка,
плющит губы,
о чём-то задумавшись.

Позови меня в гости,
не жадничай…
Я бродить буду долго по городу –
дни, недели и годы –
и бороду
может быть, отпущу;
стану белая
и уж точно забуду название
переулка
и номер квартиры,
и рассыплется ветхая карта
моего беспокойного мира,
и надолго зависнут умнейшие
говорящие навигаторы,
и отключатся, будто расстроившись,
все приёмники и локаторы.


Рецензии