Сбросить одежды

Сбросить одежды, покровы и волосы,
наземь осыпаться высохшим колосом,
память очистить, отдать всё хорошее,
злое забыть. До размеров горошины
сжаться, умолкнуть и стать сослагательным
сном-наклонением, светом, внимательным
взглядом ребёнка, и взмыть занавескою,
тонкой и чистой, как мысль Достоевского;
вылиться в атом гиганта-Антропоса,
быть постоянной, как функция компаса.
Быть равновесием, точкой и семенем,
жизнью и смертью, любовью и временем.


Рецензии