Есть выход

Решиться и выйти из комнаты!
Отважиться на дислокацию.
Все улицы нервно изогнуты
и хлещут коммуникацией.
Здесь встретят прицельно прилипчиво
и примутся бонусы впаривать –
среда тебя хочет улыбчиво
сожрать и начать переваривать.
Здесь воздух горячий и матерный
(состав: СО2 + агрессия),
он душит стоящих на паперти
и полуживые процессии
мычащих под нос биороботов.
В толпе одиноко до ужаса…
Боишься? Два-ноль в пользу комнаты?
Должна же хоть капелька мужества
остаться! Ты выйдешь и врубишься,
что радость вокруг бьёт фонтанами,
ты весь распахнёшься и влюбишься...
Ну, или хотя бы каштанами
цветущими
налюбуешься!


Рецензии