Себе на именины

Дождь смывает улыбки и яркие краски,
Отбивает свой марш на параде зонтов,
Расстилает листву на открытой терраске,
На чердак загоняет промокших котов.

Поливает из лейки бруснику и клюкву,
Полирует тугие бока желудей,
И, съезжая по крышам с глухим перестуком,
Колыбельной баюкает ночью людей.

Остывает сентябрь, дождь стучится напрасно:
Не открою окно, не раздёрну гардин.
Клёны в жёлтой листве – как облитые маслом –
Словно свечи горят в день моих именин.

Художник Олег Саулов


Рецензии
Поздравляю, Люба. Здоровья, счастья!!!

Евгений Староверов   02.10.2014 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, мой родной!

Леди Дождик   02.10.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.