Мой друг художник

Мой друг художник написал
Картину в жанре натюрморта.
Там в хрустале коньяк мерцал
Французом признанного сорта.
Взяла художника тоска, -
И нет рублей и нету евро….
Он выпил рюмку коньяка
На им же созданном шедевре.

А вот дебют его – пейзаж:
«Зелёный клён заиндевелый»
Потряс осенний вернисаж, -
Все восклицали: «Мастер зрелый!»
Но никогда весь мир не смел
Представить сходное на свете:
Вдруг клён зелёный пожелтел
И листья сбросил на паркете.

В картине жанровой «Дуэль»
Показан им Дантес презренный.
Напротив гений русский – цель,
Высокий духом, телом бренный.
В Манеже слышит вдруг толпа
Тот выстрел, жалости лишённый….
Дантес в поэта не попал….
Сразил он зрителя взбешённый.

      30 сентября 2014г.


Рецензии