Вдвоём

Мы… как будто в июльских объятьях,
Неприметно вдвоём, в аллее,
Непременно в летящих платьях
Тополиного снега белее.

Так и льну к тебе русой головкой,
Обнимаю руками колени.
(Что в них? Скрытая связь поколений?)
«Мама, мама! Ты в мышеловке!»

Ты подхватишь меня, завьюжишь,
Я зальюсь-разольюсь соловейкой.
Как твой запах вдохнуть поглубже?
«Мам, а мам, посидим на скамейке».

Мы едим на двоих «морогу»,
Эскимо на жаре ручьится.
То ли помнится, то ли мне снится…
Только снег за окном дорогу

Заметает, и множатся горсти
Твоего молодого, былого…
– Мамочка? – Да? – Нет, нет, я просто…
(Просто жить не могу без этого слова).


Рецензии