Не улетай, мой чёрный мотылёк...

               
    

           Не улетай, мой чёрный мотылёк!
           Мой бархатный! Ведь для тебя все розы
           Бессонные! И этот май, и грозы,
           И сердца бедного дрожащий огонёк

           В ночи лихой и душной, как измена
           Себе самой, о, лишь себе самой.
           Я плоть и кровь меняла на покой,
           Хотела избежать земного плена -

           Но мстит земля глубокими ночами,
           И розами, цветущими сквозь смерть.
           И кровь упорно продолжает петь
           Земную песню о земной печали.

           А над печалью - лёгкий мотылёк
           Танцует легкомысленно и страстно.
           Ты прав, мой ненаглядный, всё прекрасно.
        ...Хотя твой срок давно уже истёк...   


Рецензии