Судьбою

Судьбой предначертаны склоки,
Цепочка и встреч, и разлук,
И горы душевной мороки
В едином названии «круг».

А сколько шагов от начала
Готовит желанный финал,
Но чтобы отплыть от причала
Ты якорь бы юнга убрал.

Иначе завязнем надолго,
Но все ж, по велению небес
Уймется шальная тревога,
Хоть будет с пятой Ахиллес.

И, видя, как сочные краски
Прольет неустанно заря
Порыв  ошалелый не ласков
И бунта настала пора.

Судьбою написаны главы,
В которых томления суть
Закончится пламенной явью,
Которую не обессудь!

Иллюстрация: http://blog.i.ua/user/998017/?p=3


Рецензии