Осень

Осень снова меня поглощает,
И опять убивает меня.
А прохлада порой раздражает,
Убивая тепло не щадя.

И желтеют уж жизни полеты,
Они скоро совсем опадут.
И пустыми уж будут пролеты,
Вдруг последние птицы падут.

И все время вокруг затаилось,
Тщетно жаждя спрятать себя.
И ты с временем в брызги разбилась,
Утанувши глазами любя.

Все куда-то спешат и торопят
Мою жизнь, волоча по земле.
Но меня это не озаботит,
Я лишь с теми, кто дорог лишь мне.

Наступают затишья моменты,
Заморозив весь ад на земле.
Убирая из жизни контенты,
Нас оставив на совесть судьбе.

А мы плаваем, что в формалине,
Торопясь, не успеем пожить.
И все будет, как в дивной былине,
Жил да был, а вдруг умерла прыть.

Не цветут уже радости розы,
Их обжег этот сильный мороз.
И застыли, как льдинки, все слезы,
Заработан лишь чертов невроз.

И лишь строки летят друг за другом,
И лишь строки умеют пожить.
А мы все полетаем над лугом,
Под названием "жить и любить".

А конца им уж видно не будет,
Они лишь начинают любить.
Они нас с тобой не обессудят,
Для них важно лишь в жизни пожить.

Так что пусть нам колотит по окнам,
И стучит нам по крышам грусть.
Мы с тобой под одним лишь зОнтом,
А плечо мое мокнет - и пусть.

Хоть вокруг все так дико и страшно,
ты любить меня уж не забудь.
И тогда я, рыдая отважно,
Оттолкну от себя эту муть.


Рецензии