Горный герой

Я рассказать хачу тэбэ, душа лубэзный,
Как мая жызь была для Родына палэзный,
Как на разведку шла мая гара Кафказа,
Паслушай, друг, мой маленкый рассказа.

Однажды ночю кымандыр мой вызываэт:
"Там за гарами в чащэ нэмэца скрываэт,
Твая пайдёт туда и там эго паймаыт,
Затэм начштаба быстра даставлаэт".

Мой сэрцэ ёкнул, я на мыг туда спустылса,
Мой кымандыр давно-давно са мной прастылса,
Я взал вынтовка, взал кынжал, с гара спустылса:
Пращай, мой родына - Кафкас...

Я потыхонку прабыралса по лощынам,
Дул вэтэр, выжу тры сыдыт мушчына,
Тры болшых нэмэца, ну а мая одна,
Да ночь помошныцэю у мынэ была.

Я воздух взал и очэн крыкнул во всу сылу,
И вэсь гара мой голос падхватыла:
"Налэво взвод, направо взвод, мой сэрэдына!",
Какой чудэсный был в гарах тогда картына.

Начштаба во врэма я языка даставыл,
Мэнэ к мэдали кымандыр прыставыл,
С тех самых пор мэнэ вся луды знают,
Герои тоже у армян бывают...


30.09.2014                Москва


Рецензии
Скажу по секрету всему свету, наверное вы не знали, арцахские(карабахские) армяне говорят по-русски без акцента.
Очень серьезная тема, но акцент придает юмор произведению. Наверное на Кавказе все так говорят, не знаю (жила там год,в детстве, не помню уже). Но Армения не Кавказ, а Закавказье - Армянское Нагорье.

С уважением,

Наира Саркисян   06.04.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.