Не зная...

Не зная, что дальше за гранью
Вперед не мешало б ступить,
Но зная, что ждут испытания
Что могут грудину избить.

Не знаю, как долго томиться,
Смотря на горящий костер,
Паря, оставляет жар-птица
С душой тет-а-тет разговор.

Не знаю я близко ль далеко
Наступит дождей карнавал,
Стоять у огня полубоком
Как будто Спаситель призвал.

Не зная, что будет далече
Смотрю в отдаленную синь
И губы, сжимая покрепче
Цежу вдохновенно «Аминь».

Не знаю я, слышите ль лиру
Из рвущихся нитей души,
Но знаю я светоч эфирный
Мне стразой мерцал «не спеши».

Иллюстрация: http://gazetazp.ru/2012/101/3/


Рецензии