Размышления о разлуке

Разлука, как самый искусный хирург,
Разрежет все связи и даже объятья.
Разлукой рассеется родственный круг,
Разлука для сердца – беда и проклятье.

Разлука навалится чёрной дырой,
Проглотит все слёзы и, даже, улыбки.
Она обрамляет лицо сединой,
Мазком, как художник, рисуя морщинки.

Разлука на арфе усталой души
Играет порывами реквием страсти.
С разлукой, мой друг, никогда не шути,
Разлука – не карта угаданной масти.

Но, всё же, разлука полезна порой,
И без расставанья не будет и встречи.
Пусть чаще Господь нас приводит домой,
И вновь зажигает погасшие свечи.


Рецензии