Не просто так явятся строки

Не просто так явятся строки
В немые просторы души,
Как месяц висит одинокий,
Так мысль прямиком задрожит…

Прольется небесною трелью
Томленным сердцам благодать,
А звезды хрустальной капелью
Устанут без смолка рыдать.

Зачем? – Для того чтоб творили,
Чтоб вальс белоснежных светил
С собою в тетрадь поманили,
Чтоб каждый хрусталик простил.

А с ними вокруг «одиночка»
Излила заманчивый взгляд,
«Не просто так явятся строчки» -
Глаголет, свершив променад.

И в темени бренной и зыбкой
Средь боли, страданий и мук
Написана фраза с улыбкой
«Прощайте сплетение разлук».

Иллюстрация: http://kopilka.ponim.ru/docs/index-999866.html


Рецензии