По клавишам

По клавишам черным и белым
Идти предстоит до конца
Великим и храбрым, несмелым
С обыденным гримом лица.

Вперед, продвигаясь степенно
От самых начало начал,
Не всем дано петь вдохновенно
Про то, что в дороге устал.

Пищат вездесущие мошки
И высосут кровь комары,
«Ну, что отдохнули немножко?»
Теперь повторите «гори!».

«Гори долгожданною явью
Костер, распыляясь во мрак,
Пусть пахнет вокруг разнотравьем,
И сучья горят впопыхах…

Останутся памяти реки
По разным октавам нутра,
По клавишам ходят калеки
И каждый шаг точно не зря!

Иллюстрация: http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&frnepu=~22~Q0


Рецензии