Попутчик

Мы мирами разнимся по сути-
Только общею крыша была.
Ты случайным попутчиком в путь мне
Напросился однажды-взяла.

Мне казалось, соседство на время.
Проиграем сюжет-и уйдём,
Но болезни зловещее бремя
Посылает мне Бог вешним днём.

А когда оглянулась, мосты, те,
По которым мы шли, -сожжены,
Лишь маячили в ярком зените
Убежавшие ночи и дни.

Всё равно, ты-отрезанный ломоть.
Не грози, не проси и не плачь,
В спину мне не разбрасывай комья...
Время лечит- искуснейший врач.


Рецензии