На самом краю

Заплакали камни в ознобе промерзшем,
Где плиты слезились над темной Невой.
Там кутались тени эпохи продрогшей,
В свой плащ долгополый вместе со мной.

На самом краю. На краю океана,
Где солнце над морем и ветер и лед.
А ночь в свои звезды сапфиры вплетала,
Тянула по небу с рубинами мед.

Всполохом красивым магниты играли,
Скрипели колеса эпохи моей.
Над севером спицы, вращаясь, блистали,
Лучами в сиянии вечном над ней!

Над нашей землей, над Россией Великой,
Над северным местом, на чистых снегах.
На этих просторах народ многоликий ,
Творит город сказку в речных берегах!

Заплакали камни в ознобе промерзшем,
Где плиты слезились над темной Невой.
Там кутались тени эпохи продрогшей,
В свой плащ долгополый вместе со мной.

28. 09. 2014 г.


Рецензии