Холодное утро

Осенние листья кружит по бульварам,
В печальных туманах мой друг Петербург.
Склонились флагштоки лениво к причалам,
Осенний ковер разноцветный вокруг.

С утра очень сыро, дождем моросило,
По листьям озябшим стекает вода.
Сорвавшийся лист на асфальт уносило,
Висели, прогнувшись к земле провода.

Скрипела калитка. На древнем фасаде,
Надтреснули змейки его кирпичей.
Кора заржавела от старой ограды,
На белой березе в касании с ней.

Холодное утро туманом дышало,
Пестреет листва золоченым ковром.
Сентябрь эта осень совсем долистала,
Зима на подходе – блеснет… серебром!

Стоит Петербург величаво-осенний,
В глазах затуманенных чудный покой.
На плитках дорожек узоры тиснений,
Их тронуло утро осенней рукой!

Осенние листья кружит по бульварам,
В печальных туманах мой друг Петербург.
Склонились флагштоки лениво к причалам,
Осенний ковер разноцветный вокруг.

23. 09. 2014 г.


Рецензии