Явись

Явись же в цветастом обличии
Красавица лунных простор,
Прослушал я пенье синичье
Минор, оставляя с тех пор.

Явись мимолетным сиянием
Грудины святой абажур,
И мозг, наполняя познанием
Извилин устрой каламбур.

Явись межпланетным радаром,
Светилом в беспомощной мгле,
Обмолвись румяным пожаром,
Где только нет места золе…

Явись, как звезда Голливуда,
Меж сонма небесных огней
Что слезные веси разбудят,
Мерцая стократно сильней.

Явись, как ни в чем не бывало,
Но образе светоча мглы,
Чтоб звезды на ратном привале
Изнежились, как короли.

Иллюстрация: http://www.ufo-info-contact.org/sat3/sat3-100ru.html


Рецензии