Владимир Войтинский. Откровенно о современной...

ОТКРОВЕННО О СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ


Простодушных и добрых поэтов
Развелось на Руси как цыплят.
С тоскою за мир, за планету
Опостыло они голосят.

Жизнь - течение, а не застой.
Не внимайте абстрактному горю.
Добротой своей, простотой
Вы погубите землю и море.

Доброты уже до зевоты.
Быть глухим, но естественным просто.
Вы строчите стихи без мечты,
Как секундная стрелка - плоско.

Почему вы не разные? А?
Как шарами, играете в строки.
Вы слова запасаете так,
Что они умирают, как соки.

В ритме солнца и ветра - основы.
Человек из природы возник.
А стихи - это взрывы сверхновых,
Это жизнь, как любовь - напрямик.

Простодушных, домашних  поэтов
Развелось на Руси, спору нет.
Не взлетит ваше имя ракетой,
Чтобы жить еще тысячу лет.


Рецензии